Разделы сайта

Сейчас на сайте

  • Посетителей 140

Арбитраж Москвы запретил использовать в домене hpxerox.ru бренд XEROX

Дата: 
12.11.2013

     Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск американского производителя копировальной и печатной техники Xerox и запретил Владимиру Кнурову, который является администратором сайта hpxerox.ru, использовать в этом доменном имени товарный знак XEROX, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
     Кроме того, суд обязал ООО "Регистратор Доменов" аннулировать регистрацию сайта hpxerox.ru.
     Компания Xerox подала иск в суд о защите прав на товарные знаки XEROX, которые зарегистрированы за истцом.
     В свою очередь представитель Кнурова возражал против удовлетворения иска, заявив, что на сайте не размещается информация коммерческого характера, а лишь публицистические статьи о деятельности государственных органов. Кроме того, нет сходства в товарных знаках или кого-то смешения. Также ответчик считает, что истец уже реализовал свое право на товарный знак, воплотив его в доменном имени xerox.ru.
     Корпорация Xerox Corp. была основана в 1906 году в Рочестере (штат Нью-Йорк, США). Специализируется на разработке технологий в области печати и управления документами. Стала первой компанией, наладившей массовый выпуск копировальных аппаратов собственной конструкции. В настоящее время компания работает более чем в 160 странах, выпуская 200 наименований продукции. Ее штат насчитывает свыше 135 тысяч сотрудников


Источник/автор: МОСКВА, 12 ноя - РАПСИ.
 

Сервис временно не доступен