Разделы сайта

Сейчас на сайте

  • Посетителей 133

Арбитраж оштрафовал ООО «Ашан» на 200 тыс. рублей за реализацию некондиционной и несертифицированной продукции.

Дата: 
06.11.2013
   Арбитражный суд Москвы удовлетворил два иска Роспотребнадзора к ООО «Ашан» о привлечении компании к административной ответственности за реализацию продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии, а также за реализацию продукции с потерей товарного вида, признаками порчи, гнили и плесени.
   Как следует из материалов дела, нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки одного из московских магазинов сети «Ашан» специалистами-экспертами территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве в августе 2013 года. Поводом для проверки послужило обращение в Роспотребнадзор одной из покупательниц.
   В ходе проверки было установлено, что, помимо реализации испорченной продукции, ООО «Ашан» нарушаются и такие обязательные требования, как наличие маркировки на транспортной таре продукции. Кроме того, на импортной плодоовощной продукции, упакованной не в месте ее изготовления, отсутствовала информация о юридическом лице, осуществляющем упаковывание данной продукции для последующей реализации.
   В материалах дела также говорится, что ответчик – ООО «Ашан» полностью признал обвинения и обязался устранить выявленные нарушения. 
   Общий размер штрафа, наложенного судом на ООО «Ашан», составил 200 тыс. рублей. 
 

Источник/автор: Агентство «Телеграф» Ольга Вильде 06.11.2013г.

Сервис временно не доступен